Нельзя

Стоит Донбасс стеною плача.
Жжёт Мариуполя слеза.
Нам всем хотелось жить иначе,
А получается - нельзя!
 
Вспухали язвами запреты
На всё, чем рос, к чему привык:
И коммунисты, и Советы,
Запретен русский стал язык.
 
Снос памятников с пьедестала,
Со стен героев имена...
Растили ненависть и стала
Врагом история сама.
 
Сгустились в недрах душ потёмки,
И ненависть дала плоды.
Нещадно всё клянут потомки
То, что прославили деды.
 
Да, много крови, слёз и пота,
И жизней отдано - не счесть,
Но есть понятье - ПАТРИОТЫ,
И смысл высокий в слове ЧЕСТЬ.
 
Нам всем оставлены заветы
Несуществующей страны,
Что, победив, спасла планету
От лап "коричневой чумы".
 
Глянь, ныне ЗЛО восстало снова,
Став явью, не кошмарным сном,
И нету выхода иного,
Как выжечь опухоль огнём...
 
Стоит Донбасс стеною плача.
Жжёт Мариуполя слеза.
Всем так хотелось, но иначе
Жить, получается, нельзя.