Весной

Вьются кольцами на волю
Из-под шапок чубы.
Распахнули куртки полы,
Не боясь простуды.
 
Парни в юношеской прыти
Нарочито грубы.
Ждут девчонки, по наитью,
Поцелуя в губы.
 
По аллеям скачут птицы,
Взбухли почки клейки,
И забыты рукавицы
Кем-то на скамейке.
 
Луч теплом ласкает щёки.
Ветер пахнет прелью.
Белобокие сороки
Гимн трещат апрелю.