День Победы

День Победы
(в соавторстве с Alinessa***)
 
Что значит праздник День Победы?
Не повод выпить лишний раз,
А повод вспомнить - наши деды
За мир сражались...Мир для нас!
 
Четыре года воевали
За мир желанный на Земле.
И все заслуженны медали,
Одной семьёю стали все.
 
Грузин, казах и украинец,
Эстонец, русский и таджик.
Бурят, татарин и мариец,
Якут, чеченец и калмык.
 
Далась Победа так непросто...
О ней нельзя нам позабыть.
Мы улыбаемся сквозь слёзы,
Но это счастье - в мире жить!
 
Спасибо нашим ветеранам
И тем, кто принял смерть в бою,
Военным всем и партизанам,
Они всегда в одном строю!
 
Гордимся мы и будем помнить,
И память их не оскверним.
Победа - праздник в каждом доме,
Ведь русский дух непобедим!
 
© Alinessa***
© Айдар Халимов