ХАМОН

ХАМОН
Всем хочется быть белым и пушистым,
и есть грюйер неспешно, и хамон,
когда под боком шествуют фашисты
и сетовать, что нарушают сон.
 
Пока не снесена снарядом крыша
и под ногами не хрустит стекло,
а на стене красуется афиша,
которую войной не посекло.
 
И не остаться, словно лох, в накладе,
чтоб было всё, как прежде, как всегда:
петь о любви и чувствах на эстраде,
не чувствуя смущенья и стыда.
 
Пока никто не связывает руки,
не режет горло, не стреляет в лоб...
Они бы чёрта взяли на поруки,
лишь только бы не трогали их чтоб.
 
Нет лицемерью подлому предела,
неблагодарность – нынче модный шик,
чтоб доставлялась радость сразу к телу,
а жизнь была похожа на пикник.
 
Но быть не может скорпион пушистым,
страх суетливо пряча меж камней,
когда под боком шествуют фашисты,
им свой покой дороже и главней...