Пятьдесят четыре ( ненаписанная поэма ) - 4

7.
День начинался, кто думать так смел?
Лишь смотрящего солнца не обмануть:
До того не замёрз, и теперь не сгорел,
Весь по кругу сложился извилистый Путь ...
А в сладком гипнозе ночного бедлама
Не сознавал и реально тогда не мыслил,-
Что за каждым углом караулит нас драма
И в финале её - как бы фарса не вышло...
Лишь одно понимал, - очень хочется спать:
Разве только на стройке там, за забором?
И на грабли бы со слепу не наступать ,
И конкурента не встретить в образе вора...
Сюрпризы не только на скользкой тропке,
А здесь и "Троллейбусной" не миновать,
Где в соседстве варваров, не из робких,
До утра продолжения приходится ждать...
8.
Уже на сужденной станции у автоматов,
Без тугриков все, воду так, - кулаком,
Качали находчивые как КВН ребята,
Смеялись всю ночь и она - кувырком...
Следов отпечатки на совести даже,
Но дороже билет до столицы Крыма;
С утра оттаивал где-то на пляже
И пока что Джалита приморская мимо.
Не понять перспективы и Ангела взгляд:
Вскоре жизнь разошлась на этюды, - скажем;
Но эпопеей не стала за все пятьдесят -
На бликах весёлых вербальных пейзажей...
Лишь подарил Симферополю с Ялтой по году,
Остальные , что СОРОК, - в зелёном сюжете,
В устье гор безраздельно на всю природу
Разбросал в своём суб - средиземном лете ...
* * * *
// Итоговая редакция 9 мая 2022 .
Cим-Сим, открой дверь: Новосибирск,
Сим - Crim", 7. 05. 1968 г, и уже, -
пеший (марш) тур - бросок 9 мая...
А теперь, все- 54, как в к/ф "Когда
мне было 54" (1989) Всё от Х- 1954!..