Как надоело
Люди! Как надоело вам отвечать!
Как надоело когда вскрывают черепную коробку
И фаршируют мозги, ставя на серое вещество печать:
"Отредактирован". " Отформатирован". Полезай в топку.
И с пустой головой между небом, землëй.
И с зашитым ртом между цифрой, толпой.
Недоделанный пакостник, редкий герой.
Бравый революционер падает вниз головой.
Отрывает с мясом к себе, забирает с собой
Своë имя, пароль в запоздалый последний бой.
И летит интеллект, как болезнь, как песчинок рой.
Оседает как пыль на гобой. Кровь на передовой.
Как надоели пластиковые голоса.
И серые переработанные из мусора рожи.
Каждый хочет тепла, любови, достать небеса.
Но их мечты стандартны как они сами - похожи.
Как надоело, когда дети и взрослые,
Хворые, сирые, умные, старые, бравые, бедные
Идут миллионами, хлопают вëслами
Режут винтами воздух и кипятят воду торпедами.
Мимо ристалищ, капищ, мимо храмов и баров.
Давно вышли из зоны ответственности поэта!
Обросли коростой так, что не чувствуют новых ударов
И не чувствуют ни холода морга, ни зноя лета.
И мешая координаты с юга на север -
Ищут истину в фальши, в лесу анаграмм.
Я не в силах бороться. Да здравствует ветер!
Да здравствует рокот кардиограмм!
Да здравствует ветер в мозгах. На планете!
Да здравствуют цифры, подобно богам!
Я вам подчиняюсь - вот вам постаменты!
Да здравствуют вайбер и телеграмм!