Пятьдесят четыре ( ненаписанная поэма) - 1
"Ученики сказали Иисусу : Скажи каким будет наш конец?
Иисус сказал: Открыли ли вы уже начало, чтобы искать конец?
Ибо в месте, где начало, там будет и конец. Блажен тот, кто
будет стоять в начале; он познает конец, и не вкусит смерти".
( Адам Хазельмайер: "... Для нас не остаётся ничего другого,
как только просить, искать и стучаться в д в е р ь".)
( Эксклюзивная редакция 9 мая 2022 )
1
Три дня как в Крыму и уже не пустяк,
Сюда с Днём Победы . . . в потоках света
От Салаирских отрогов пришёл сибиряк
На древнюю землю за мудрым советом.
К Местам её Силы и в райские кущи,-
Понять ту сакральную мудрость успеть,
Какой вдохновлялся мятущийся Пушкин
И чем наполняться будем мы впредь...
В Салгирке цветущей сидеть не пристало,
И подпоясаться голому, чтобы собраться;
Даже солнце вовсю непристойно сияло,
А натура такая, - со всем разобраться ...
И в свою сказку звала Золотая рыбка,
Почему бы на море её не взглянуть?
А всё, что оставил, маячило зыбко,
Как с первых шагов начинается путь...
2.
Ошарашенный чудом, как бы с испугу,
Погружался в иллюзию дня необычную,
И троллейбус унёс серпантинами к югу,
Где в горных кулисах эмоции личные.
Уже если кино, то оно панорамное,
Затмили реальность миры параллельные,
Эти горы и море, приезжему странные,
Разрывают на кадры вселенную цельную.
А в "неумытой" Алуште люди купаются,
В накатах волны все подснежники голые,
В мировой океан окунуться стараются,
Без тату и фантазий, тогда лишь двуполые...
Но к себе призывают и знаки дорожные:
До Ялты обманные с хвостиком, пусть,
Цифры как будто бы вовсе ничтожные,
И что если СОРОК пешочком пройдусь...
( продолжение 3 - 8 )