Наконец-то люди без войны проснулись....

Наконец-то люди без войны проснулись....
Третий день штурмует батальон высотку,
Не обманешь, братцы, эту пулю дуру,
Но сержант с гранатой, надрывая глотку,
Добежав до верха, лёг на амбразуру.
 
Воевать ушли мы в ноябре, с Парада,
Закаляло жестко нас войны горнило,
До границы вместе шли от Сталинграда,
Пятьдесят всего-то на двоих нам было.
 
Сочинял стихи он и читал мне тихо,
О любви и дружбе, про войну, конечно,
А влюблен был тайно в женщину врачиху,
Лишь вчера поведав о делах сердечных…
 
Отсыпал мне щедро он своей махорки
И перед атакой пил сто грамм нечасто,
На залитой кровью этой польской горке
Жизнь вот так закончил паренёк из Ласта.
 
А потом был Краков, и Берлин, и Прага,
Торжества и злости я с лихвой отведал,
Наши имена с ним на стене рейхстага
Написал по-русски, ведь была Победа!
 
Май такой зелёный, тишина какая!
Наконец-то люди без войны проснулись,
К мирной жизни снова жадно привыкая,
Я домой вернулся, сколько не вернулись …