Величие прежних побед

Коль жизнь никуда не годится,
Для гордости повода нет,
Приходится громко гордиться
Величием прежних побед.
 
А тех, кто гордиться не хочет,
Что славен лишь прошлым народ,
Толпа непременно затопчет
Под крики "Ура!" и "Вперёд!"...