Мы шли нехожеными тропами

Мы шли нехожеными тропами –
Через сугробы, напрямик.
Лесами шли и шли болотами.
Дождь сыпал нам за воротник.
 
Наш путь отметился траншеями.
Весь путь окопами изрыт.
В болотах шлепали по шею мы…
Наш путь могилами покрыт…
 
Не раз форсировали реки мы,
Кто плавать мог и кто не мог.
Пытался враг прикрыться реками,
Но был всегда один итог.
 
Наш путь лежал через пожарища
Сожженных сел и деревень.
Теряли часто мы товарищей.
Тверды мы были как кремень.
 
Врага ни сколько не щадили мы,
Прочь гнали со своей земли.
И вот настал тот долгожданный день:
Повержен враг – конец войны.
30.11.2021 г.