Над Миром ожил Благовест

Над Миром ожил Благовест
Ещё экспромт...
 
Звон колокольный в мир шагнул и взрезал небо надо мною… Пронзил покой и
тишину, разлился морем за спиною… Гудит взволнованная высь! Язык качается Вселенной!..
 
Послушай, Господи! Дивись! Земли мелодия – нетленна! И тишина за окоём
скользит… минуя перелески… Здесь я и колокол – вдвоём. Звенят мелодии подвески…
 
Пусть слышит Мир небесный вскрик! Земля распорота страданьем! Ни шум, ни
вздох, ни всхлип, ни скрип не прекратят Земли рыданий…
 
Противовесом на престол взошли не скрипки и не трубы! Гудит пылающий костёр!
И внемлют очи!.. Шепчут губы… Молитва Времени – к Нему… А Он – скорбит за нас,
убогих… Ладони к Небу подниму: как тяжело парить без Бога!..
 
Качался колокол судьбы над перекрестками столетий… Гудели Времени столбы – мы
все пред Господом в ответе…
 
То плач – гудение молитв,
То стон – отныне покаянный…
Душа Всевышнего болит…
Живой! Живой – не оловянный!
 
Набат молитв над головой…
И звон малиновый – на сердце…
Живём!.. Он слышит нас! Живой…
Свет распахнул желаний дверцу!
 
Звенит небесный Эверест… Смеётся, плачется от счастья! Над миром ожил
Благовест! Мир не расколется на части!
 
14.05.2012
 
Художник Михаил Спиридонов