Всего сильней люблю я осень....

Всего сильней люблю я осень
С ее открытой негой прозой
Последней краской,рассыпанной по ветру
И стаей птиц,кружащихся по небу.
 
Порою грусть она наводит
Одним порывом сильным ветра
Всю душу может растревожить
Оставив легкую небрежность
 
И успокоившись на мгновенье,
Навеяв серых облаков
Как малое дитя завоет
И зарыдает до краёв
 
И овладев всецело мною,
Измучив душу до ядра,
Обняв накрепко,спать уложит,
Споёт,чтоб сладко я спала.