Мы снова – о засранцах,

Мы снова – о засранцах,
Шо мають в чом-та гозьдь
 
День горя и печали.
7настэ бо чысло.
Ну, 8 в суме как бы
Чы не прам Янус той ж?
 
Да й вот: иды но, Вацкыль,
Супроть паршывых овц,
Шо знають васпитане ж
Как гнать птенцов да Доск.
 
А мы-то?! Мытник прамо!
Куда жэ со звонком
На некое собраньне
Ва в чэсьць пагибш герой!
 
И кака бяку в лобысь:
Ну, ты! Чево с плевком?
Вином залыты гочы
В Чытьвёркы завшы ж добр.
 
Прошло 17 рокый!..
А чы извлёк урок
Той мэртвый уж Володька
С патроном но в штанкох?
 
– Да я ведь думав, гэто
Дэсь з Любишова поп,
Шо тута пэр на нежнасьць
С проектамы цудовн! –
 
О так от извынывся гроб:
Ты ж мне мешал правь стол!
И я тебя ль ф шызовнь.
Ах, ты поэт другой?!
 
Мы завшы понималы,
Хто йдэ куда в храмовнь.
Бо в колокольчык шпарыть
Оно слыпый бычок.
 
Илюстрацыя - с картины Владимира Терещука
Небо над Кабургой
и вот якыся сцягы в крыму? Дак гэто вовк!