"Дед Константин и дед Нургали."

Эпиграф:- "За отвагу в боях с врагами Советского Союза на театре военных действий..."
 
Война- театр военных действий
Нелепо как то звучит.
Для нас, для детей и внуков рождённых после войны.
Смотрю на карточки прошлых лет
В медалях дед Константин.
И дед Нургали с мамой моей
Маме всего лишь год один.
Дедушки: Костя и Нургали
Оба прошли Войну.
Дедушка Костя освобождал Ленинград.
За Сталинград бился дед Нургали.
Сержант, связист был дед Константин
От Ленинграда и до Берлина шёл.
Корректировщик огня был дед Нургали по прозвищу "казашонок".
И Кошевого Олега из шурфа шахт извлекал дед Нургали.
Эта скорбная миссия досталась ему,
Росточком он был не велик.
Смотрю на лица, пишу и плачу!
Так мало я знаю о них.
Они о войне никогда не кричали!
Они о войне все больше молчали.
Дед Константин и дед Нургали.
 
08.05.2022 г.
Ци Ка Да
Реальные истории из жизни моих дедушек на ВОВ.