Смотреть

Смотреть как ангельский конвой уводит нас домой -
Туда, где средь нависших туч лоскутик голубой.
Лететь засохшею травой, заснеженной травой...
Кивает лошадь головой, как в детстве, головой...
И с непокрытой головой возница сед.
Так необычно и легко смотреть себе же вслед.
Там на пригорке у леска лежит четвёртый взвод.
И вот усталая рука и звёздочку прибьёт.
А к вам пускай придёт весна и ветер полевой,
Пойдут на нерест облака божественной плотвой.
И спозаранку чей-то сын растянет первый слог...
И ты, конечно же, прости, вот всё, что смог...