Чародей Байкал

Чародей Байкал

Аудиозапись

Я к тебе, чародей - Байкал,
Еду!
Как же долго меня ты ждал,
Деда!
Как же я по твоим скучал
Видам,
Как на берег твой представлял
Выйду!
И обнимет меня простор
Вечный,
Баргузином, сошедшим с гор,
Встречным!
 
Припев;
Я обрядов шаманских твоих не нарушу,
Побурханить с тобою давно я мечтал!
Ледяною водой исцеляешь ты душу,
Мудрый лекарь, мой добрый волшебник Байкал!
 
Спой могучим прибоем, Дед,
Песню,
Как живёшь миллионы лет
Здесь ты!
Кто-то Землю большим ножом
В гневе
Саданул и нанёс разлом
В чреве!
Но Создатель с небес спустил
Манну
И живою водой залил
Рану!
 
Припев:
Жизнь забила ключом с необузданной силой,
Живописной тайгой и величием скал!
Украшенье Земли, достоянье России,
Повелитель Восточной Сибири Байкал!
08.05.2022