КОНЬ

КОНЬ
Как жаль, что ранило коня,
Его мне надо пристрелить,
Но он был фронтовик, как я.
Мне приговор не совершить.
 
Смотря печально мне в глаза,
Просил, наверное, помочь,
Из глаз текла его слеза,
Себя не смог я превозмочь.
 
Тот конь спасал меня не раз,
Из поля боя выносил.
Он другом был, мой Арзамас,
И знал, что трудно, не просил
 
Порою сена и питья,
Не знал усталости и лень,
Был терпеливым, как и я,
Со мной был рядом ночь и день.
 
И вот сегодня умирал,
Мой друг, товарищ боевой.
Бойцу я свой наган отдал,
Пусть пристрелит его другой.
 
Приду тебя благодарить,
За службу верную твою,
Цветы не принято дарить
Коням — ребята засмеют.
 
Да пусть смеются. Я, друг мой,
Нарву букетик из травы,
Посыплю ею холмик твой,
Пусть, вопреки людской молвы.
 
Весной здесь расцветут цветы —
Степных ромашек белизна.
Прости, был лучшим другом, ты.
Но разлучила нас война.
КРЕМЕНА РАИСА