Медсестричка Таня

Медсестричка Таня

Аудиозапись

Стихи - Оксана Сергеева https://poembook.ru/id100314
 
Музыка, вокал - Танита Раш
Гитара - Герман Рыльский
Танковых орудий перекличка.
С самого рассвета длится бой.
Худенькая Таня - медсестричка
Раненого тащит за собой.
 
- Миленький, терпи, ещё немного,
Метров пятьдесят, а там – овраг.
Парню взрывом раздробило ногу,
Он бы рад помочь ей, да никак…
 
Тянется кровавая дорожка,
Через миг скрывается в пыли…
Двадцать… десять… пять… ещё немножко…
Всё-таки сумели, доползли!
 
- Ну, вот видишь, мы с тобой живые!
Ты, солдатик, главное - терпи!
Тяжело… да мне ведь не впервые!
Вот перебинтую, и поспи!
 
Медсестре засохшими губами
Тихо шепчет раненый солдат:
- Посреди атаки перед нами
Разорвался танковый снаряд…
 
Как зовут тебя, моя родная?
Ты ведь жизнь сегодня мне спасла!
- Как зовут-то? Да обычно, Таня…
- Где ж ты силы, милая, взяла?!..
 
…Где нечеловеческие силы
Брали эти Тани на войне?..
В братских похоронены могилах
Девушки с бойцами наравне.
 
Сколько же вы, Тани – медсестрички,
Раненых от смерти сберегли!
Маленькие, хрупкие, как птички,
Вам поклон до самой до земли!