Жив

Мне страшно, взрывы, грохот, мины,
Смертельных пуль горячий град.
Я в землю врос в сырой низине,
Огнём враг лупит час подряд.
Он на высотке, батарея,
Засела вражья в блиндаже.
Снаряды рвутся у траншеи,
А сверху мессер в вираже.
Молотит с сопки вражья сила,
И с воздуха - штурмовики.
Мгновенно мозг огнём пронзило,
Я закричал: "Бог помоги!"
Сравниться это может с адом,
От грохота почти оглох,
Бесперебойно бьют снаряды,
Друг ранен в ногу, ротный плох...
Добраться нужно до высотки,
Ползу по кочкам через пал.
Но впереди блиндаж на сопке
Катюши залп с землёй сравнял.
Очнулся в глинистой воронке,
Лежу присыпанный землёй.
А рядом рыжая девчонка
С бинтом хлопочет надо мной.
 
24.09.2020г.