Казаки

Аудиозапись

В краю отцов пушился тополь.
К реке, милуясь, шли донцы:
С ведром - казачка, а поодаль -
Казак коня вёл под уздцы.
 
Влюблённых ветер к Дону сватал,
Волной ковыль над степью плыл.
И в той степи дуб ветлеватый
Врагам преградой вечной был.
 
Надёжней не было границы,
Прочнее не было межи.
Донцы хранили честь станицы,
России южной рубежи.
 
У Дона ратная работа
Была заметна из дворца.
Царь не был скуп, но сеял кто-то
Вражду в казацкие сердца.
 
«Купили нас за сребро-злато»,-
Брехали злые языки,
Мол, той свободы, что когда-то,
Уж не имеют казаки.
 
И вот накрыла одеялом
Русь багрецовая заря:
Лихие люди за Уралом
Убили русского царя...
 
Лютует шторм. На кроне дуба
Гуляет тень от облаков,
А во степи под крики: «Любо!»
КазАки рубят казакОв.
 
Всего себя отдал станице,
Ветвистый сторож на посту,
Кто выжил- в ладанку землицы,
А убиенным по кресту.
***
*Донцы-самоназвание донских казаков
*Межа-граница
*Ветлеватый-ветвистый
*Багрецовый-ярко красный
*Ладанка —маленький мешочек, носится на шее как оберег-талисман
***
Слова: Андрей Федяшкин
Музыка: Алексей Баранников
Вокал: Александр Самсоненко
Студия звукозаписи: U-SOUND Игорь Кравчук