Нет значенья

Нет значенья,  в каком государстве
И в котором столетье живём,
Нет значения  счастье, несчастье
На пути повстречаем своём…
 
В жизни  значимо  быть человеком,
Без корысти и зла на душе,
А когда ты моральный калека,
Что  стенает о горькой  судьбе,
 
Слёзно клянча у «сильных»  подачки,
Прибирая,  что плохо лежит,
И на лапках стоишь, как собачка,
Разве это достойная жизнь?!
 
Дай мне,  Боже,  в сей жизни отваги,
Не бежать и не прятаться, чтоб…
Пусть  любовь  сохранит  от печали
И от горя меня сбережёт…