Не сходи весной с ума

Не сходи весной с ума,
Даже если мир с катушек
Вдруг рванул, вокруг обрушив
Страны, судьбы и дома.
И уже не страны, а
Металлический лязг пушек,
И не судьбы – только души,
Вместо зданий – пепла тьма.
Не теряйся в глубине
Всех своих противоречий...
Может всё-таки излечат
Нас от смерти на войне...