Однажды

Однажды, когда ты вернёшься...
А ты вернёшься, я знаю...
Быть может расплавится полдень,
А может взойдёт рассвет.
Войдёшь и с былым прощаясь
На прошлое обернешься,
Что принесло разлуку.
Глянешь, а прошлого нет.
И будешь мальчишкой так же
Мне руку сжимать в подъезде,
И говорить, взрослея:
- Вот уезжаю, прощай!
Застонет под сердцем рана,
Как будто порвали нежность,
Но тут же нелепая гордость
Хлестнет и погасит май.