Войнушка.

Чего такого скрыто на востоке,
Что западу покоя снова нет?
...Стремятся, забывая про уроки,
Завоевать Россию сотни лет...
Ползут со всех сторон как тараканы -
Трави усатых гадов, не трави -
На Русь самонадеянные страны
И утопают в собственной крови.
Монгол, татарин, швед, француз пытался,
За ними немчура, америкос...
Но наш народ как тигр голодный дрался -
Откусывал сующим длинный нос!
Теперь шпана объединилась в НАТО:
Куражатся толпой, все из себя...
А мы к ним не относимся предвзято:
Вникаем, надо - шлёпаем любя.
Они нам не угроза - просто дети,
В войнушку заигравшийся кагал...
Хотим, чтоб их детсад был бодр и светел,
Чтоб сытно кушал, какал, крепко спал.
Закончен тихий час... Дадим на полдник
Ватрушек и парного молока...
...Пусть каждая страна смиренно помнит -
Кто детским садом правит свысока!
 
07.05.22.