Мартовский дождь

Огни в глазах - догорели,
Истёрлись часы от стрелок.
И время течёт,
Отбросив отчёт,
Вперёд и только вперёд.
 
Попробуй и ты пока что
Пройти без клюки и карты:
Один только день
По тёмной воде,
Костей не задев на дне.
 
Не бойся ступать по глади,
Шагай в пустоту не глядя.
Забудь и сотри
Те календари,
Что прутья сплели внутри -
 
И сердце покорной птицей
В темнице листов томится.
Так освободи
Её из груди
И станешь непобедим.
 
Любая минута - чудо,
И новой такой не будет.
Живи - не копи,
Как горстку крупы,
Осколки в руках скупых.
 
Беги, не считая мили,
От тесной своей могилы.
Счета и долги
Оставив другим,
Скорее, скорей беги.
 
Не будет легко и просто,
Пути не укажут звезды.
Но зорки глаза:
Смотри же - нельзя
Теперь повернуть назад.
 
Что стоят твои потери,
Когда по невинной терре,
Лишённый подошв,
Как мартовский дождь,
Смеясь, босяком идёшь?
test