Искание красного коня

Где-то зори, как маки, зреют
В беспробудно полночный час.
Где-то в тёмное наше время
Молодые сердца стучат.
 
Бродят мысли во мгле, как кони,
По просторам листов пустых.
Здесь мечтаниям беспокойным
Зародиться и прорасти
 
Предстоит. А пока ненастье
Мокрых крыльев ярмо влачит,
Отстранённо и безучастно
Подбирая к тебе ключи.
 
Спи, не помня о летних грозах,
Отрекаясь житейских бед.
Высыпайся, пока не поздно,
Ведь с утра предстоит тебе
 
В одиночку над полем снежным
Свет зари, словно флаг, поднять
И преследовать без надежды
Ускользающего коня.