Спаспору́б

Спаспору́б

Аудиозапись

Спас- Спас Нерукотворный, знамя с ликом Христа.
Поруб- срубленный дом.
Спаспору́б– спасенный дом, святая крепость.
***
Нет прекрасней Тебя,
Нет надежней защиты.
Знаешь, мне нипочем
Мирская брань и суета.
 
Пока ты меня ждешь,
С мiром будем мы квиты.
Ты - Любовь, мiр - печаль.
И будет так, сейчас и на века.
 
***
Пропекало солнышко
До самого донышка
Ручеек красивых мыслей
И мечты о лучшей жизни.
 
Солнце грело, не жалело,
Небо с ужасом смотрело
На все то, что без любви
Вытворяется людьми.
 
***
Ты вышел из тьмы веков,
Весь такой в ликах и свят.
Тебя поминает каждый второй
В порыве оргазма и когда распят.
 
Мы часто рисуем тебя на кресте
И при этом считаем тебя своим.
А когда ты мешаешь нам делать дела,
Твое имя иное- пес с ним.
 
Все кругом атеисты, когда светло-
На тебя вся надежа, когда тьма.
Как же, господи, нам с тобой повезло,
Дай нам, Господи, сил не сойти с ума!
 
***
Полоскали вороги
Имя твое в суе,
Как им было надобно
Для заплечных дел.
 
А пришла беда и встали
Сани их лихие,
Имя Твое вспомнили...
Аз Есмь БеспрИдел!
 
***
Для кого-то Отец,
Для кого-то Судья,
Для кого-то Спасение в днях,
Только не для меня.
 
Для меня ты Маяк,
Света луч в толще вод.
Я спасу себя сам, а Ты гори,
Показывай, где брод!
 
***
Когда придет к концу мирская стезя,
Иссякнет жажда строчить дурные стихи,
Я соберу свои годы в кулак
И упаду в беломошные мхи.
 
Я заберу с собой все, чем горел,
Что недоделал и в чем был не прав.
Прости мне, Господи, ярость и страх
И отпусти в беломошные мхи.
 
Прости меня, не умел быть собой,
Прости метания недолюбви,
Печали-робости, счастье и боль,
Возьми меня в беломошные мхи.
 
Пусти меня таким, как я есть,
Погану кровь в поганы ручьи.
Ополосни меня мертвой водой и живой,
Рога долой, в беломощные мхи!
 
***
Когда прольет дождь
И небо взорвется тишиной,
Шепни мне пароль, я буду долго
Подбирать к нему логин.
 
“Война без причин”... не то,
Причина мiр, открытка без письма -
Людские стада бредут по ней, смеясь,
Себя не зная ни хрена.
 
“Волшебные сны”... error,
Все песни- производные ума,
А ум - пылесос, смешная чуйка
Ожидания Тебя.
 
Смешная наивность- о как славно,
Чинно, грамотно срослось.
Но ум, пылесос- все было
По местам. оп! расползлось.
 
“Тотем черный волк” ... еще
Попытка и блокировка навсегда.
- Ты знаешь логин, но веришь в чудо и
Играешь, как всегда.
 
Пароль “Небеса”.
Логин “Тишина”.
По русски, с заглавной и
Есть вопросы?
Да-а-а!!!