Овца и Волк

За добротным высоким забором,
Наслаждаясь травой и цветами,
Овца беззаботно гуляла,
И песней весь мир удивляла...
Хозяйских угодий просторы
Свободою жизнь наполняли!
Овцу нашу ширью привольной
От скуки не редко спасали...
 
А что за забором высоким?
О том, в волнении томном,
Овца прискорбно молчала...,
Под тенью его, выжидая...
Ждала она друга лихого!
Что, давеча, пылко и страстно
О волчьих повадках, солгавший,
Звал её в стаю, упорно!
 
И вовсе - "то" - не зазорно!
Оставив загон и неволю,
Веселью предаться с волками!
В почётном и званном застолье!
Ведь вольному - воля, отныне...
...Овцу взволновали порывы
Лихого волчьего рвенья...,
Что скалило зубы, игриво...
 
Она одолела пределы,
Что щелью мерцали в заборе!
И с жаждой иного удела,
Вкусила всю сладость приволья...:
В безумном танце овечьем
Шальная душа разыгралась,
Глазом моргнуть неуспевши,
Как стае на радость досталась!
 
***
Сочувствию нету предела!
Тому, кто наивно мечтает
Насытить руладой банальной
Охотника в схватке умелой!
...Личиной владея, насытит
Безудержный свой аппетит...
И мощью своей удивит
Того, кто себя отдаёт,
В угоду силы нахальной!
(Хоть знает всё наперёд...)
 
22 ноября 2018г.