Новое утро. Krieg

Я проснулась сегодня утром –
И не то что страны не чуя –
Я проснулась себя не чуя,
А под дверью шумят кадавры:
Говорят, их там целый город,
Говорят, их там до Урала,
Говорят, их там ещё дальше;
Говорят, что я враг живому,
Говорят, что я враг народа,
Говорят, ничего не смыслю.
Если прямо сейчас не встану,
Не попробую что-то сделать –
Сколько я пролежу спокойно
До того, как они здесь будут?
А возможно, больше не нужно
Что-то делать и строить планы,
Потому что через минуту
В синеве пролетит ракета –
И уже ничего не будет,
И уже ничего не надо,
Кроме как позвонить, возможно,
На восток или же на запад
И сказать, пока связь осталась,
То, что я ещё не сказала;
Но боюсь теперь набрать номер:
Вдруг и там услышу кадавров
Или только гудки услышу –
Ведь кадавры уже там были?
Вроде кто-то сюда проходит:
Если скажешь, что не кадавр ты,
Я присматриваться не буду,
Только занавесей не трогай,
Тех, что зеркало закрывают,
Не хочу за ними увидеть...