Посмотрите - весна! Всё вокруг расцвело!

Посмотрите - весна! Всё вокруг расцвело!
Тоска, из души кричащей,
При выдохе сердце жжёт.
Не дали жить настоящим,
Сломали души полёт.
 
Смотрю на звезду летящую...
Но это... не мой срок...
Мишенью стать слишком рано...
Но это... знает лишь Бог.
 
Хочу наблюдать, как приходит весна;
Как целует, лелеет вода берега;
Как орлы в поднебесье бездонном летят...
Ну зачем зло творить?... Лучше мир созидать!
 
Посмотрите - весна! Всё вокруг расцвело!
Появились улыбки, исчезло всё зло...
Мир прекрасный: ни чёрный, ни белый - цветной!...
И душа обрела долгожданный покой.
 
06. 05. 2022.20:46