Птица Певчая

Шел я тропкою вслед за вечером,
Башмаки топтал, думы думывал,
Повстречалась мне Птица певчая -
Голос ласковый, сердце юное.
 
Хоть сама мала, а как запоет -
Каждый колосок да во полюшке
Шевельнется вдруг, песнею ее
Согреваясь как ясным Солнышком.
 
Так и замер я, не наслушаюсь,
В небе звёздочки зажигалися,
Сладкой болью мне щемит душу всю,
Песня та в тиши разливается.
 
И поется в ней о Земле родной,
О свободе, Богом дарованной,
А ещё о той, о Любви одной,
Что и позвала в дальню сторону.
 
...Так и слушал я тебя вечно бы -
Сердце юное, голос ласковый,
Но вольна лететь, Птица певчая -
Чтобы полнились души сказками...
15.06.21