5-12 СУД ВОЙНЕ

* * *
 
 
Давайте для войны мы суд устроим,
За то, что к нам родные не пришли.
За то, что с прошлой жизни не воротим
Всех тех, кого сберечь мы не смогли.
 
Они войной убиты безвозвратно,
Другие же оставлены страдать.
Суда я требую давно и многократно,
Нет сил покорно павших ожидать.
 
Они кричат в сердцах и наших душах,
Любая смерть негожа им самим.
Им помнится война в страшенных муках,
О том, что каждый первый в нём раним.
 
За что?.. Кто даст ответы на вопросы,
Кто, как не суд, назначит войне срок
За все те безымянные погосты,
Чтоб навсегда усвоить страшный рок.
 
Кресты, могилы, памятники славы…
О, сколько их – не сосчитать.
Во имя Чести, блага всей Державы,
Суд над войною должен всё же стать.
 
Хочу поверить в эту справедливость,
Что будет приговор любой войне.
Не на словах и не на милость,
За то, что не всё сбылось по весне.
 
 
9.05.2012