Как много их.
Как много их осталось после схватки,
лежать на безымянной высоте.
Как много их лежит в могилах братских,
не обозначенных нигде.
Как много их на номерных погостах,
без имени и в общем без судьбы.
И на дорогах, и на перекрёстках
вчерашней, неоконченной войны.
Как много судеб переломано тобою,
страна моя бесцельно, без нужды.
Состарившись, в морщинах ждут героев
невесты не познавшие любви.
В горниле братских войн и войн священных.
Побед добытых собственной ценой.
Достоин воин русский, убиенный
не быть забытым собственной страной.