Звонишь в ночи

Звонишь в ночи
Звонишь в ночи, нажравшись зюзей.
Стираешь временную грань.
Богам томительных иллюзий
Мы щедро заплатили дань.
 
Из Блока вырвана страница:
Мол, повторится всё, как встарь.
Нет! Ничего не повторится.
Я жертвенный разбил алтарь.
 
Войти в одну и ту же реку
Уж никому не суждено.
Что остаётся человеку?
Идти на дно. Идти на дно.
 
Мы - словно грешники во храме.
И ложь спасеньем не зови.
Твои звонки колоколами
Играют тризну по любви.