Утренние люди

Аудиозапись

Бывают утренние люди.
Это именно они будят Солнце,
Салят его за ночною тучей - мол, тебе водить...
И уже ему приходится, зевая, искать всех остальных.
 
Искать сквозь плохо-задёрнутые шторы, хорошо-зашторенные жалюзи -
да не всё ли равно?
В итоге оно находит всех,
от радости - просыпается само
и начинает греть в полную силу...
 
А что же утренние люди?
Полуденные тени слишком резки для них,
разбуженное ими солнце - слишком ярко и жарко,
Они остаются росой на колокольчиках,
Незабудками в калейдоскопе жизни,
Тропой к земляничной поляне, что находится
совершенно случайно и только однажды...
11.10.09