Лучик для Лучи

Нас познакомил на Земле счастливый случай,
Мне замурчательную песню подарив,
Сижу в обнимку я, счастливый, с Лучей,
И льется в уши мне волшебный тот мотив.
 
Пушисто на душе, язык шершавый,
Клубочек нежности, и не страшны шипы,
Что притаились в лапках - для меня вы
Как знак прикосновения судьбы
 
Кошачьей, мне доверившейся чутко.
Лучинка - и когда ты вдалеке,
Дорогу вновь найдешь - по незабудкам,
По следу, что оставил на песке.
 
По лишь тебе открывшимся приметам -
Ты кошка, ты их чуешь за версту...
И вот - случилось с Лучей счастье это,
Она со мной, и видно - по хвосту,
 
Спокойному, по нежности урчащей,
Соскучилась по мне за эти дни.
Спасибо чаша, и спасибо - чаща,
Что мы опять - друг с другом. Не одни.
 
Друг другу нас вернул счастливый случай,
И я опять сижу счастливый - с Лучей!
 
11.04.20