из контекста

...но летом новогодняя гирлянда
довольно странно выглядит в окне.
хотя она по-зимнему нарядна,
а некоторый зимний силуэт
 
угадываю в освещённых шторах..
большого дома маленький квадрат.
уже светло, но потемнеет скоро
простором зажигания гирлянд
 
и веером развития событий,
и всякими неловкостями дня.
я мошкой загуляю на софите,
не понимая, что сгораю для...