Не гневите

Не гневите
Не гневите Господа попусту,
набегут толпою апостолы,
раздадут по шеям затрещины
и появятся в рёбрах трещины.
Я был выше и круче и вятше,
но забыл я, что будет дальше,
я забыл про то, что будет потом
и не вспомню уже под кнутом.
Мне сказать вам больше нечего,
ни попутного, ни поперечного.
Пребывая в благолепии пока
уестествляет кто-то ишака,
ранее был светел, свят и чист,
уестествил, и тут же стал нечист.
Выхода нет, есть только вход,
и тот, оказалось, совсем не тот,
а на табличках надписи врут,
и люди под дверью на коврики …