Я динамит готовил дома...

* * *
Я динамит готовил дома,
Хотел взорвать любимый клуб, –
В итоге от меня остались
Лишь потроха и дыма клуб.
 
Не увлекайтесь же террором!
И если клуб к вам был суров,
Рассыпьте кокса в туалете –
И вызывайте оперов.
 
И напишите заявленье
О том, что в клубе нюхачи
Себе гнездо давно уж свили
И дико голосят в ночи.
 
Нелепо с помощью взрывчатки
Мерзавцам святость придавать, –
Нет, надо их перемерзавить,
Их надо подло предавать,
 
Им надо постоянно гадить
И ночью, и при свете дня,
Чтоб вскоре полностью увяли
Их жизненные зеленя.
 
Есть телевидение, пресса,
Прокуратура, Интернет,
А я возился с динамитом –
Несовременный, глупый дед.
 
 
* * *
Конечно, многие сантехники
Жуликоваты и грубы,
Но верю, что с другим сантехником
Меня столкнет рука судьбы.
 
Он ненавидит мзду излишнюю,
За всё по совести берет,
Он знает всё о трубах, вентилях,
О нраве коммунальных вод.
 
Домохозяйкам легкомысленным
Его не соблазнить вовек:
Он не простой сантехник, бабоньки,
Он – Идеальный Человек.
 
Действительность неидеальная
Опять идет меня душить,
Лишь образ этого сантехника
Дает мне силы дальше жить.