Из детства

ИЗ ДЕТСТВА
 
А в детстве солнце светит внятней
И нет помех, не нужен дроссель.
Я помню, как за голубятней
Сжигал листву, встречая осень.
 
Лучи казались мне острее,
Ведь солнце - круг с десятком линий.
А двор, как только сентябрело,
В сто раз казался мне пустынней.
 
А в детстве солнце беспрогнозно -
Смотри в окно и слушай маму.
_________________________________
Листва дымилась папиросой,
И я в дыму, как крейсер, плавал.