Лесное
Сакральный занавес - не лес,
Душа в сорочке.
Как будто в капищах Велес
Диктует строчки.
Курганы вятичей лежат,
Как память предков.
Июнь накинул свой пиджак
На чьи-то ветки.
Здесь время медленно течёт
Ручьём из Битцы.
Скажи мне, Господи, почём
Не торопиться?
Почём мне светит из небес
Луна и солнце?
На вырост шьётся этот лес
И жизнь мне шьётся?
Живи ещё хоть сотню лет,
Потом улягся.
А у Тебя всё так же нет
Для жизни таксы.