Декламация. Трошин Константин "Песнь - резному, дощатому зодчеству..."

Замечательное стихотворение прекрасного Поэта Трошина Константина.
Буду рада, если посмотрите видеоролик с прочтением.
 
Песнь - резному, дощатому зодчеству!
Песнь в века деревянной избе!
В алых зорях деревни полощутся
Под табунный, копытливый бег.
 
Русь моя, моя милая родина-
Луговая, туманная сонь.
Хвалят пугалы в огородине
Вшивость дедовских, рваных кальсон.
 
По ложбинам цветущими травами
Хороша ты в рассветной красе:
И тропарь над пернатой дубравой,
И огни на песчаной косе.
 
Хороша ты девической поступью
В хлев, с подойником, в белом платке.
Звоны смеха - жемчужные россыпи
Оставляя в парном молоке.
 
Хороша в вечерах на завалинках,
Под старушечью вязлую скрипь,
Где закат бирюзовые ставенки
Нежно маком слегка окропит.
 
Я учусь по-немногу, крупицами,
Твои веды в себе сохранять.
В занавесках простою светлицею
Снится мне моя старая мать.
 
Не с того ль, я всегда, а не отчасти,
На путях одинокой судьбы,
Воспеваю дощатое зодчество
Резьбяной, деревянной избы?