"Твои руки так любят цветы..." (05.05.2022)
Твои руки так любят цветы
Ведь свою ты им даришь любовь
По велению души,вновь и вновь
Воплощаешь в реальность мечты
Ты от грешной бежишь суеты
На уютный отрезок земли
Что от глаз любопытных вдали
Где деревья листовою густы
За верстою не видишь версты
Ведь к любимому делу идёшь
Где покой и порядок блюдёшь
И старанья твои не пусты
Там: творения земной красоты
Те,что тянутся к небу с тобой
Крестишь их и водой и мольбой
С каждым днём - их светлее черты
Возвратившись в дом средь темноты
Хочешь выплеснуть чувства строкой
И перо берёшь нежной рукой
Добротой наполняешь листы
Эти дни - не бывают пусты
И за это ты любишь весну
Что уносит тебя,как волну
К берегам,что не так уж круты
Кто возводит дома,кто мосты...
Ведь у каждого свой есть талант
Блещут очи твои как бриллиант
Мир - от грусти спасти хочешь ты
Твои речи легки и просты
Твои мысли всегда далеко
И душа твоя средь облаков
Что так робко глядит с высоты
Сколько в сердце твоём теплоты
Не объять её взором одним
Ждут,когда вновь потянешься к ним
Твои руки так любят цветы...