"Я о тебе не думаю..." (05.05.2022)

"Я о тебе не думаю..." (05.05.2022)
Я о тебе не думаю
Ну что ты,Бог с тобой!
Ты забрала мечту мою
И шарф свой голубой
 
Ушла тропой осеннею
В далёкие края
Минуя все волнения
Что слышал в сердце я
 
И с той поры - мы виделись
Лишь пару раз,во сне
По узкой тропке двигались
В неловкой тишине
 
Тебя держал я за руку
Она была как лёд
И мы шагали на реку
Вдвоём встречать восход
 
Те яркие мгновения
Воспринял я всерьёз
И искры вдохновения
На строки перенёс
 
Их в сентябре туманящем
Как в первый раз прочёл
И на закате тающем
Швырнул обратно в стол
 
Но мчится время быстрое
Уж скоро осень вновь
Вновь краской золотистою
Распишет мир любовь…
 
Прекрасна и волнительна
Средь ливней грозовых
Одних сведёт стремительно
И разлучит других…
 
Гляжу с душой угрюмою
На облачный прибой
Я о тебе не думаю
Ну что ты,Бог с тобой!