Сонет для любимой

Сонет для любимой
Представь, что нам по шестьдесят,
Я лыс, а ты седа не в меру,
Есть дача, огород и сад,
Собачку завели (халеру).

И пенсии по десять тышш,
И девять зубьев на двоих,
Скребёт всю ночь за стенкой мышь,
Я же в блокноте чирк-чирк стих.

А ты храпишь: пыр пыр пыр пыр,
Ворочаешься с боку на бок,
Твой рот, кривой, полуоткрыт,
Зубов любимых там остаток.

Но, вот, уж близится рассвет,
Всё, спать ложусь - готов сонет.