...зачем здесь я?..
(Из личных дневников...)
''Сочинение стихов ближе к богослужению,
чем обычно полагают.''
( Писатель Анатоль Франс .)
Закрыв Евангелие, переключаюсь на лад сегодняшних пространных дел,
и знаю, что я ничего не знаю, хотя чего-то,может быть успел...
Успел узнать,что грех меня съедает. Что повторяю я его, подлец,
что я ему сопротивляюсь мало, и близок-близок мой конец.
Как тяжело ему сопротивляться, поганому,смердящему углю,
он жжёт и ранит сердце,душу! Я о поддержке Господа молю...
И даже после исповеди всё же он остаётся в теле навсегда.
Совсем убить меня не может, но издевается всегда.
.............................................................................................................
Беру перо... Пишу... Сомненья гложут, уносят прочь от мира бытия,
Надеюсь! Верю,что Господь поможет загадку разрешить - зачем здесь я?..
Апрель-май-2022.