ТАК ХОЧЕТСЯ

Аудиозапись

* * *
Так хочется весеннего тепла!
Деревья без листвы стоят, нагие.
Черёмуха ещё не расцвела.
У нынешней весны по фазе сдвиги.
 
Бывало, май благоухал сиренью.
Я на ночь в спальне открывала окна,
Чтоб наслаждаться соловьиной трелью,
Глашатая весны руладой звонкой.
 
А нынче сплю под тёплым одеялом,
Как будто бы ещё живу в апреле.
И грежу ночью, чтоб скорей настала
Пора сирени, соловьиных трелей.
 
Скорей бы майская весна пришла!
Так хочется весеннего тепла!
 
05.05.22