У РЕКИ

У  РЕКИ

Аудиозапись

Присяду я на камень у реки
И полюбуюсь солнцем на закате.
Глазам моим чудесный вид открыт,
Который так душе моей приятен.
 
Покой исходит от моей реки.
На водной глади отраженье неба.
И мысли в этот чудный миг легки
И далеки от зрелищ и от хлеба.
 
Причудливая неба акварель
Напоминает мне картины жизни.
Такие небу краски дал апрель:
Сияет счастье там сквозь катаклизмы.
 
В просвете между серых облаков
Голубизна небесная открылась,
И гладь реки, и зелень берегов
Закатным солнцем нежно осветилась.
 
И мрачной туче не затмить закат.
Шар солнечный прорезал чёрный натиск.
Вот так и в жизни катаклизмов ряд
Прореживают проблески удачи.
 
23 апреля 2017 г.