С ЛЮБВИ ВСЕ НАЧИНАЕТСЯ

 
С любви все начинается –
Не правда ли?
Об этом пели соловьи
Под Прагою.
О том гудели в тишине
Сирены
Под Тулой, Минском,
Фридрихсфельде, Веной…
И в дыме, с сорванной
Чекой гранатною,
Иль очередью сбитый
Автоматною,
Ругаясь, может статься,
Матерно,
Солдат безусый вспоминал
О матери.
И Ленинград с очередями
Сирыми,
Где в каждом взгляде –
Вопль к Нему:
«Спаси меня!»
Жил верой, и надеждой,
И любовью. И выжил.
Не истек горючей кровью.
С любви все начинается –
Запомните.
И, выключая свет под вечер
В комнате,
В душе своей не выключайте свет.
Пусть ближний будет светом тем
Согрет.
3 мая 2021 г.