Деревья, медведь и лосось

В природе цепочки и связи
Взаимообмен и зачёт
Допустим, любая зараза,
Какой-нибудь смысл несёт
 
Медведь добывает лосося
И ест его рядом в лесу
Скелет разлагается в фосфор
Который питает листву
 
Листва синтезирует воздух
Которым полезно дышать
Вдыхаем его через ноздри
А после ложимся в кровать
 
В кровати имеем задание
Продлить человеческий род
Не зря ж мы недавно вдыхали
Рожденный листвой кислород
 
Потом появляются дети
Не знаю, как всё здесь срослось
Но классно, что есть на планете
Деревья, медведь и лосось